La Pizza al kefir è la versione veloce del classico impasto con lievito di birra che comporta tempi di lievitazione sempre troppo lunghi. Questa ricetta prevede un impasto realizzato con solo 3 ingredienti: farina, kefir e un pizzico di lievito per torte salate. Si impasta, si stende con il matterello e la pizza subito pronta per essere farcita e messa in forno.
Ingredienti
Per la pizza:
140 gr di farina senza glutine per pane e pizza
110 gr di kefir cremoso bianco zuccherato oppure yogurt greco o yogurt bianco
2 gr di sale
5 gr di lievito per torte salate
Per la crema di datterini:
100 gr di datterini gialli
mezzo spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura:
Pomodorini gialli e rossi
Bocconcini di mozzarella di bufala
Basilico
Aceto Balsamico Delizia Estense IGP Etichetta Rossa
In una ciotola impastate il kefir con la farina senza glutine, il lievito per torte salate, l’acqua e il sale. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e poi impastate con le mani fino formare una palla morbida. Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto con il matterello. Mettete la base della pizza al kefir senza glutine su una teglia rivestita con carta da forno. Preparate la crema di datterini gialli. Frullate i datterini con aglio e olio extra vergine d’oliva. Stendete la crema sulla base della pizza. Farcite la pizza con i pomodorini rossi e gialli tagliati a fettine e un filo di olio. Mettete la pizza in forno già caldo, funzione ventilato, a 180 gradi per 18-20 minuti. Quando la pizza è cotta aggiungete i bocconcini di mozzarella di bufala, il basilico fresco spezzettato. Per esaltare i sapori versate alcune gocce di aceto balsamico Delizia Estense.