I biscotti sablé al gelato di Parmigiano Reggiano sono una ricetta dolce-salata davvero originale per rendere sfiziose le tue serate. Per il suo gusto delicato, l’agrodolce di Montegibbio Bianco Delizia Estense è l’aceto ideale per questa ricetta.
I biscotti sablé al gelato di Parmigiano Reggiano sono una ricetta dolce-salata davvero originale per rendere sfiziose le tue serate. Per il suo gusto delicato, l’agrodolce di Montegibbio Bianco Delizia Estense è l’aceto ideale per questa ricetta.
Ingredienti
Per i biscotti sablè
230 g farina 00
130 g burro (morbido)
65 g Parmigiano Reggiano DOP
35 g tuorli (circa 2)
25 g amido di mais (maizena)
10 g sale
Per il gelato al Parmigiano Reggiano
150 g Parmigiano Reggiano DOP
250 g panna fresca liquida
q.b. pepe
q.b. nocciole tostate (ridotte in granella)
Versate in una ciotola farina, burro tagliato a pezzetti, sale, Parmigiano Reggiano e tuorli d’uovo. Impastate fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa cinque millimetri e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e con l’aiuto di uno stampo ricavate i biscotti sablè.
Appoggiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 160° per circa 20 minuti.
Una volta cotti toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella. Lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il gelato al Parmigiano Reggiano.
Portate a bollore la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete il Parmigiano Reggiano. Mescolate con una frusta per amalgamare bene, e aggiungete un pizzico di pepe.
Versate il composto in una vaschetta e coprite a contatto con la pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di utilizzare il gelato, mescolate con una frusta e mettetelo in una sac a poche con il beccuccio a stella grande.
Completate i biscotti sablé con un bel ciuffo di gelato e granella di nocciole.
Decorate con alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.