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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

"L'Aceto Balsamico Tradizionale Ŕ di COLORE bruno scuro, carico e lucente, manifesta la propria DENSITA’ in una corretta, scorrevole sciroppositÓ. E' ottenuto da mosto d’uva cotto, maturato per lenta acetificazione, derivato da naturale fermentazione e progressiva concentrazione, mediante lunghissimo invecchiamento in serie di botti di legni diversi, senza alcuna addizione di sostanze aromatiche. Il PROFUMO caratteristico e complesso, penetrante, di evidente, ma gradevole ed armonica aciditÓ. Di tradizionale ed inimitabile SAPORE dolce e agro ben equilibrato, si offre generosamente pieno, sapido con sfumature vellutate in accordo con caratteri olfattivi che gli sono propri."

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CAPSULA BIANCA
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Invecchiato oltre 12 anni.
 
Codice ABTM12
100 ml 
Confezione:
 tappo dosatore, cofanetto regalo,  libretto.
 

 

 

 

 
 
CAPSULA ORO EXTRAVECCHIO
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Invecchiato oltre 25 anni.
 
Codice ABTM25
100 ml 
Confezione:
tappo dosatore, cofanetto regalo,  libretto.

 

 

 

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena a Denominazione di Origine Protetta rappresenta l’eccellenza della nostra terra, Ŕ custodito nelle preziose botti della nostra acetaia in un ambiente suggestivo sulle colline di Montegibbio.  La  MATERIA PRIMA Ŕ costituita da mosto di uve tipiche nostrane, per lo pi¨ Trebbiano e Lambruschi, senza addizione di altre sostanze. La LAVORAZIONE del mosto avviene per cottura a fuoco diretto in caldaie a cielo aperto, con naturale fermentazione, acetificazione del mosto cotto, con travasi successivi tra le botticelle, con lento invecchiamento. L’esclusiva BOTTIGLIA disegnata da Giorgetto Giugiaro per il Consorzio, Ŕ unica per tutti i produttori, come disposto dal Disciplinare di Produzione.  

UTILIZZO: preferibilmente  a crudo, si esprime al meglio con Parmigiano Reggiano, ricotta, formaggi stagionati e fragole. Delizioso con Olio Extravergine di Oliva sulle verdure di stagione. Esalta profumi e sapori dei piatti, rende speciali tortelloni, risotti, frittate e arrosti. Sublime sul gelato alla crema o fiordilatte. Inoltre si rivela essere un efficace DIGESTIVO se assunto in cucchiaino a fine pasto e un rinfrescante naturale se aggiunto ad un bicchiere d’acqua in estate.

ETA’ e INVECCHIAMENTO: l’Ente di Certificazione e la Commissione di Assaggiatori esperti certificano i due livelli qualitativi disponibili:  CAPSULA BIANCA, per un invecchiamento minimo di 12 anni * e CAPSULA ORO EXTRAVECCHIO, per invecchiamento oltre i 25 anni *.

 * Non pu˛ essere dichiarato sulla confezione qualsiasi riferimento all’annata di produzione, o alla presunta etÓ del prodotto, come stabilito dal Disciplinare DOP; Ŕ consentita solo la citazione “Extravecchio” per il prodotto che abbia avuto un invecchiamento superiore ai 25 anni.

 

"L'aceto migliore con le uve pi¨ zuccherine"  M. P. Catone 234 - 149 a.C.